高雄當舖,高雄借款,高雄汽車借款,高雄機車借款
公司介紹 最新消息 當舖成為經濟實惠保管箱 借款額度標準 高雄當舖最歡迎的當品 高雄汽車借款 借款融資租賃 高雄機車借款能力
 


HOME > 當舖成為經濟實惠保管箱
相關消息
 
日期
主旨

當舖成為經濟實惠保管箱

“我有四年多,曾經​​常常——幾乎是每天,出入於質鋪和藥店裡,年紀可是忘卻了,總之是藥店的櫃檯正和我一樣高,質舖的是比我高一倍,我從一倍高的櫃檯外送上衣服或首飾去,在侮蔑裡接了錢,再到一樣高的櫃檯上給我久病的父親去買藥。”

這就是當年刺激魯迅幼小心靈“看見了世人的真面目”的高雄當舖。在魯迅先生的作品裡,當舖冷漠無情的形象早已深入人心。

其實,作為金融業的鼻祖,典當業歷史源遠流長,發展由來已久,是中國歷史上最古老的金融行業,其在金融史中的地位僅次於錢莊。它始於南朝,興於唐宋,盛於明清,至今已有上千年曆史。特別是到了清代中期,高雄當舖曾盛極一時,清末民初逐漸衰落。改革開放之後,當舖業作為金融行業的一部分,從20世紀八九十年代開始逐步放開,之後發展迅速。近幾年,大大小小的高雄當舖更是如雨後春筍般出現在街頭巷尾。目前北京就有160餘家。這些發展起來的當舖自然也不再是以前單純地當物換錢那般模樣了。